Что такое салат?

В понимании простого обывателя салат – это самое простейшее блюдо, которое может приготовить любой дилетант, причем совершенно за рекордно короткое время и практически из «ничего». Отчасти это верное суждение, однако, салат может быть и произведением кулинарного искусства.

Но, бесспорно, самое главное качество, которым обладает салат – это его полезность для нашего с вами организма. Ведь в большинстве салатов используют сырые ингредиенты, которые не подвергались термообработке. А это значит, что все полезные витамины и минералы, которые содержались в продуктах, остались в них и попадут к нам в организм.

Возьмем к примеру капусту. Содержащиеся в ней витамины В, РР, С, в большом количестве содержат кальций, белок, а также много углеводов. Учитывая весь насыщенный состав капусты, чаще всего ее едят те люди, которые пытаются сбросить лишний вес. Картофель содержит в себе такой необходимый для всех нас витамин, как С, а также железо и много калия. Огурцы, которые часто нарезают в салаты, тоже отличаются большим содержанием витамина С, без которого наш организм начинает слабеть и подвергаться всевозможным инфекциям. Немало написано о морковке. Она практически единственный поставщик в наш организм каротина. А без него, как известно, со зрением наступают проблемы.

Комментарии запрещены.