Блюда из мидий

Мидии – морепродукт, не слишком распространенный у нас даже в нынешние времена, ну, может быть, за исключением прибрежных к морю районах. А ведь из них готовят столько интереснейших блюд, даже плов из мидий.

Сначала данный морепродукт необходимо отделить от раковин. Для этого они бросаются в кипящую воду минуты на 3-4. Мидии сегодня продаются и в замороженном виде, наполовину приготовленные. Далее их нужно отварить минут пять и можно мариновать. Хоть в майонезе. А можно в слабом растворе уксуса, добавив немного зелени и перца. Такое маринованное блюдо лучше подавать холодным.

Еще очень вкусны жареные мидии на растительном масле, отдельно к которым подают отварной рис. Будет очень кстати соус, либо горчичный – мука обжаривается с мелко нарубленным луком, добавляется сметана и чайная ложка горчицы. Либо томатный – на основе помидоров, обжаренных с луком.

Прекрасен на вкус также коктейль из мидий с овощами в вине. В качестве овощей подойдет смесь из моркови, лука и сельдерея.

Не стоит забывать, что мидии, как и другие морепродукты малокалорийны, но зато богаты содержанием белка, который так необходим для умственной и физической деятельности.

Комментарии запрещены.