История заправок для салатов

Каждый регион нашей огромной планеты имеет свою историю появления салатов и заправок к ним. И каждый салат, который готовят в них, отличается и по составу ингредиентов и по соусу, которым его заправляют.

Больше чем пять тысяч лет назад жители Древнего Китая заправляли салаты разнообразными соусами, приготовленными из традиционного для Восточного мира продукта – соевый соус. Он имеет разнообразные вкусовые оттенки, поэтому заправки, приготовленные из соевого соуса, отличаются большим разнообразием, что, конечно, не может не сказаться на количестве салатов, которым славится Восток.

В Европе в средние века, на столах знатных дворян салаты были изысканным блюдом. Повара того времени для приготовления одного салата могли готовить заправку, в состав которой входило до сорока ингредиентов. Салат Оливье уходит корнями в начало двадцатого века. Знаменитый повар по фамилии Оливье изобрел великолепнейший салат, который отличался заправкой, приготовленной из желтков нескольких яиц, оливкового масла и винного уксуса. В современное время, существует всего два вида соусов для салатов. Первый – это заправка, приготовленная на основе растительного масла, второй – на основе майонезов.

Комментарии запрещены.