Попробуем гуляш?

Такое распространенное у нас понятие, как гуляш, оказывается, исторически готовится совершенно по-другому. В нашей кухне – это классическое второе блюдо, а ведь правильно готовить гуляш в виде наполовину первого, а наполовину второго блюда. Исконный венгерский гуляш напоминает по консистенции густой суп с добавлением огромного количества перца.

Итак, для приготовления гуляша берется кусок мяса, весом от половины до целого килограмма, в зависимости от количества порций, естественно. Мясо с прослойками жира нарезается мелкими кусочками. Далее пару луковиц необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета. В обжаренный лук добавляется мясо, а также перец – лучше кайенский, и немного черного. Количество перца соизмеряется с вкусовыми предпочтениями потребителя. Как только мясо обжарилось, в него доливают стакан воды и, как вариант стаканчик вина. Далее мясо тушится до готовности.

Параллельно для гуляша готовится картофель, который следует нарезать крупнее, чем мясо. Картошку можно предварительно обжарить, а можно сразу добавить в готовящийся гуляш. Туда же следует сладкий болгарский перец и, по желанию, свежие томаты. Остается обжарить в масле ложечку муки и добавить в гуляш. Блюдо готово.

Комментарии запрещены.